开封市爱国卫生运动委员会_cc国际洗衣店_cc国际合法吗_CC国际客服QQ

首页 > 病媒生物防制

市爱卫办开展全市统一越冬蚊蝇防制工作

2019-03-19 10:04:19   来源:开封市爱国卫生运动委员会

  

  

  2019年是我市国家卫生城市巩固提升的关键一年,2020年我市将迎来国家卫生城市的第二轮复审,为进一步夯实基础,不断巩固发展创建成果,提升城市卫生管理和宜居水平,营造卫生、整洁、优美生产生活环境,按照《开封市国家卫生城市管理办法》及市委、市政府工作部署,市爱卫办积极推进卫生创建、病媒生物防制、农村户厕改造技术指导等各项爱国卫生工作,以确保我市持续保持国家卫生城市荣誉称号。

  为确保将蚊蝇密度控制在国家卫生城市标准范围内,有效防控春季重点传染病的发生,市爱卫办结合我市实际情况,采取了环境治理与化学防制相结合的综合性春季越冬蚊蝇防制措施。

  2月下旬以来,在市爱卫办积极协调和指导下,各区、各单位通过下发通知、健康教育宣传栏和专题会议等多种形式宣传越冬蚊蝇防制的重要意义及各类注意事项。中标消杀公司在各区爱卫办、街道办事处、社区协调安排下对防空洞、地下管网、绿地等公共区域场所以及大型车库、花房、暖气房等越冬蚊蝇栖息和易孳生场所进行了重点消杀。

  截至目前,本次越冬蚊蝇防制共计使用5%高效氯氰菊酯烟剂4000多个,2.5%热烟雾500余公斤。本次越冬蚊蝇防制采取环境治理和化学防制结合的综合性治理方法,确保了越冬蚊蝇消杀防制的高效性和科学性。

>>>> 地址:开封市金明大道157号 电话:0371-23861526 <<<<

开封市爱国运动委员会办公室版权所有 Copyright © 2018
ICP备案号:豫ICP备11028165号-2