开封市爱国卫生运动委员会_cc国际洗衣店_cc国际合法吗_CC国际客服QQ

首页 > 健康城市

汴爱卫办〔2018〕50号 开封市爱卫办关于申报市级健康乡镇 健康村庄 健康单位的通知

2018-11-06 11:01:57   来源:开封市爱国卫生运动委员会

各县区爱卫办:

  根据《河南省健康城市健康乡村建设发展规划(2018-2020年)》(豫爱卫〔2018〕3号)和《开封市爱卫会关于印发<开封市健康乡镇标准(试行)><开封市健康村庄标准(试行)><开封市健康单位标准(试行)>的通知》(汴爱卫〔2018〕7号)的文件要求,市爱卫会决定在近期对市级健康乡镇、健康村庄(社区)和健康单位进行申报和验收评审工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  新申报市级健康乡镇、健康村庄(社区)和健康单位,需获得市级卫生乡镇、卫生村、卫生单位荣誉称号1年以上。

  二、评审方式

  坚持分级管理、差额评选的原则,对照市级健康乡镇、健康村庄(社区)、健康单位标准,各县区爱卫办积极动员满足条件的乡镇、村和单位进行申报,并对新申报的乡镇、村(社区)和单位、进行初审、筛查。市爱卫办组织开展集中评审,对符合标准的予以命名;对达不到标准的不予命名。

  三、申报材料

  (一)推荐报告。各县区爱卫办推荐报告1份,附新申报的数量、名单。

  (二)推荐表。《市级市级健康乡镇、健康村庄(社区)、健康单位》1份,加盖县区爱卫会公章。

  四、申报时间

  (一)请各县区于2018年11月20日前将推荐报告、推荐乡镇、村(社区)和单位名单报至市爱卫办。

  (二)市爱卫办将12月份组织进行集中评审,评审的具体时间另行通知。

  五、工作要求

  (一)提高认识,高度重视。健康乡镇、健康村庄(社区)、健康单位建设工作是健康城市建设的细胞工程,是新时期爱国卫生运动的重要载体,是以人为核心的新型城镇化的重要支撑,是推进健康中原、全面建成小康社会的重要内容。各县区爱卫会务必高度重视,加强健康建设理念宣传,提高群众知晓率和支持率,推动社会力量积极参与、支持健康乡村和单位建设。

  (二)积极开展试点工作,充分发挥示范带头作用。今年是我市开展健康乡镇、健康村庄(社区)、健康单位的建设工作的第一年,各县区爱卫办要积极动员满足条件的乡镇、村(社区)和单位进行申报,积极开展试点工作,本年度各县区 “健康细胞”建设试点申报都应5个以上,要逐渐探索形成一套科学、有效、可行的指标和评价体系,以典型示范带动全市“健康细胞”工程建设广泛深入开展,为建设健康开封奠定坚实基础。

  附件:市级健康乡镇(村、单位)申报表.

  2018年10月18日
 

【附件下载】

 http://www.kfawb.gov.cn/uploadfile/2018/1106/20181106110305144.docx

>>>> 地址:开封市金明大道157号 电话:0371-23861526 <<<<

开封市爱国运动委员会办公室版权所有 Copyright © 2018
ICP备案号:豫ICP备11028165号-2